正在加載,請稍候...
快捷找律師,就上捷律網
 咨詢標題:合同到期前已違約,解除合同是否生效

咨詢發布者:

所在地區:湖南-湘潭

于去年加盟一服裝專賣店,合同期為一年(2008.8.1—2009.7.31)當時付加盟金7000元,首批拿貨大概10萬元,之又補貨三四次左右。但因雙方一些經營理念問題,導致總代理方于08年月10月份之后該停止供貨。我一直支撐到08年月12月重新換了另一個品牌做,并同時也銷售原來的那個牌子。

現收到原來總代理的一份解除合同通知。內容如下:您于2008年8月1日與我司簽訂為期一年的加盟合同,此合同現已到期,因您在經營操作方面不符合公司的要求,雙方無法繼續履行合同,我司決定不與您續約,即從2009年8月1日起,不得再銷售我公司的任何產品并停止使用我公司的包括門頭,廚柜,衣架,廣告等一切帶有我公司品牌標識的物品。我司將在8月初收回帶有我公司標識的所有物品。如合同到期后,你再使用我司的標識類產品屬侵權行為,特此通知。

對于現總代理這樣一份解除合同通知,那我這邊就真的不能再繼續再銷售他們的產品了嗎?如果我繼續銷售對我會有什么后果,而且他們停止供貨違約我能不能起訴了?如果起訴我有多大的勝算。

還有二點,1,在我與總代理這邊進貨時從未開具銷售發票,并要我方將貨款匯入私人帳戶,像這種情況總代理是不是有涉賺偷稅漏稅行為,我是否可以到工商稅務去檢舉。
2,加盟合同簽訂時是由這邊省總代理的一個經理簽名,由廠家蓋公章,但是現在的解約合同通知是由這邊的省代理發過來的,這是否生效。

2009/8/17 21:52:00
 律師回復區

鄭宇敦律師
湖南省-長沙市
電話:0731-89702335
對方有違規或違約之處
2009/8/18 9:23:00
↓(您對該回答有新的觀點或疑問請點擊“我要評論”進行點評)

周正偉律師
湖南省-長沙市
電話:13080566555
要看你所簽的加盟合同,才能知道你們之間到底是誰先違約,才能判斷總代理方是否有權解除合同,至于總代理方是否有偷稅漏稅行為,你可向稅務舉報.解約通知要看所蓋印章是否是原簽約的公司,是誰在解約通知上簽字
2009/8/18 18:58:00
↓(您對該回答有新的觀點或疑問請點擊“我要評論”進行點評)
我來回答:
參考資料:
驗證碼: 如看不清,請點擊圖片更換驗證碼
 
美国成年性色生活片