正在加載,請稍候...
快捷找律師,就上捷律網
 咨詢標題:計劃生育罰款條例

咨詢發布者:

所在地區:湖南-益陽

你好,您好!我想請問一下:女方在未滿20歲,而且又未結婚的情況下生小孩的話,在法律方面會有什么處罰?如果規定是罰款的話,大概是多少錢?聽家里人說,村里說要罰6000元,不然的話要拆房子,我和我的妻子不是一個省的,請問我們要罰多少錢呀,村里給的時間是一個月
2007/2/6 13:50:00
 律師回復區

彭謙律師
湖南省-長沙市
電話:13974950271
違法生育,應交納社會撫養費,不罰款.村里無權罰款,拆房更是無稽之談.
2007/2/6 13:55:00
↓(您對該回答有新的觀點或疑問請點擊“我要評論”進行點評)

李月圓律師
湖南省-長沙市
電話:0731-2620068
這個要看各個地方的計生規定,有的地方罰有的地方生第一胎不罰,交社會撫養費是生二胎的。拆房更是無稽之談.是不可能的。
2007/2/6 22:16:00
↓(您對該回答有新的觀點或疑問請點擊“我要評論”進行點評)

唐國忠律師
湖南省-長沙市
電話:13055176617
未婚生育應繳納社會撫養費。 《湖南省人口與計劃生育條例》第四十三條 違法生育子女的,由縣級人民政府計劃生育行政部門或者受其委托的鄉(鎮)人民政府、街道辦事處按下列規定對生育者征收社會撫養費:   (一)符合再生育一個子女的條件未取得生育證生育的,按照上年度總收入的百分之三十征收。征收社會撫養費后補辦生育證。   (二)違反本條例第十九條規定提前再生育子女的,每提前一年按照上年度總收入的百分之四十征收。不足一年的,按一年計算。   (三)違法多生育一個子女的,按照上年度總收入的二倍征收;每再多生育一個子女的,依次增加三倍征收   符合結婚條件但未辦理結婚登記懷孕第一個子女的,應當在子女出生前補辦結婚登記和生育證。非婚生育和非法收養子女的,依子女數量按本條前款第(三)項規定標準征收社會撫養費。   本條所稱總收入,按違法生育者或者違法收養者的雙方實際收入計算;農村居民的實際收入低于本鄉(鎮)上年度農村居民人均純收入,城市居民的實際收入低于本市、縣上年度人均可支配收入的,農村居民以本鄉(鎮)上年度農村居民人均純收入計算,城市居民以本市、縣上年度城鎮居民人均可支配收入計算。
2007/2/7 19:43:00
↓(您對該回答有新的觀點或疑問請點擊“我要評論”進行點評)

何向前律師
湖南省-株洲市
電話:0731—225281818073391
已在一對一咨詢中回復,可查看。
2007/2/8 1:04:00
↓(您對該回答有新的觀點或疑問請點擊“我要評論”進行點評)
我來回答:
參考資料:
驗證碼: 如看不清,請點擊圖片更換驗證碼
 
美国成年性色生活片